wave

Radwandern

Achtung: Wegen der aktuellen Corona-Pandemie werden die geplanten Touren zunächst ausgesetzt, bis eine Neubewertung der Situation vorliegt. Die Mehrtagesfahrten sind abgesagt.

Radfahren ist sicher eine der gesündesten körperlichen Betätigungen. Die Bewegung an der frischen Luft in sich abwechselnden Landschaften erfreut Körper und Geist. Und in der Gruppe macht es noch mehr Spaß.

Unsere Radwanderer existieren als Gruppe im TuS seit dem Jahr 1995. Geschaffen wurde sie mit der ausdrücklichen Intention, im Segment Sport für Ältere ein Angebot zu schaffen. Dieser Gedanke ist heute noch aktuell. Angesichts einer älter werdenden Gesellschaft ist "Sport mit Älteren" ein Förderschwerpunkt des Landessportbundes, von dessen Unterstützung auch der TuS profitiert.

Von Frühling bis in den Herbst werden an Wochenenden und Feiertagen geführte Touren angeboten, die jeweils für die Jahreshälften geplant werden:

Tag Datum Start Tourenbeschreibung Startgeld Tourenführer Telefon Anmeldung
Sa 28. Mär 14:00 Saisoneröffnungsfahrt ja Hubert Pinke 3520 nein
Sa 11. Apr 14:00 Ibbenbüren ja Reinhard Westenhoff 966266 nein
Sa 25. Apr 14:00 Hopsten ja Hildegard Dühnen 7732 nein
Sa 09. Mai 14:00 Üffeln ja Petra Hüntemeyer 4738 nein
Sa 23. Mai 14:00 Bevergern ja Gaby Kipp 7908 nein
Sa 13. Jun 14:00 Spelle ja Reinhard Heitkamp 3582 nein
Sa 27. Jun 14:00 Westerkappeln ja Erwin Harte 1465 nein
Sa 13. Jul 14:00 Ostenwalde ja Hubert Pinke 3520 nein

Vom 31. März bis zur Recker Kirmes findet jeden Dienstag um 19 Uhr eine Abendtour statt. Hierfür gilt der folgende Tourenführerplan:

Besondere Höhepunkte der Radsaison sind die Mehrtagesfahrten. Im Jahr 2020 sind folgende Fahrten vorgesehen:

Datum Tourenbeschreibung Tourenführer Telefon Anmeldung
16./17. Mai 2 Tage nach Saerbeck Marianne und Hubert Pinke 3520 ja
11.-13. Juni 3 Tage nach Haselünne Waltraud und Erwin Harte 1465 ja
27.-29. August 3. Tage nach Haselünne Waltraud und Erwin Harte 1465 ja

Start jeder ab Recke durchgeführten Tour ist am Haus Strübbe. Abweichende Treffpunkte werden vorab in der Presse bekannt gegeben. Teilnehmer, die nicht Mitglied des TuS sind, haben bei diesen Veranstaltungen keinen Versicherungsschutz durch den Verein. Zu den Samstag-Touren wird in aller Regel ein Startgeld von einem Euro je Teilnehmer erhoben.

Haftungsausschluss: Die Teilnahme bei allen Touren erfolgt auf eigene Gefahr. Für Garderobe und Gepäck, sowie für Fahrräder bei Diebstahl, Verlust oder Beschädigung wird keine Haftung übernommen.