wave

Termine 2020

Durch die aktuelle Corona Situation starten wie in diesem Jahr erst am 02.08.2020 mit der Sportabzeichenabnahme. Sollte sich das Datum nochmal ändern, werden die neuen Termine auf der Internetseite vom TuS eingetragen. Sportler die das Abzeichen für eine Bewerbung oder ähnliches benötigen, melden sich bitte bei Bernadette Schrameyer wegen eines Einzeltermins. Alle anderen Interessenten bitte vorab per Whats App oder email anmelden, wir werden dann Termine für die Abnahme vergeben, um größere Gruppenbildungen zu vermeiden.Trainingszeiten: Sonntags 10:30 bis 12:00 Uhr, montags 18:30 bis 20:00 Uhr. Letzter Abnahmetermin 28.09.2020 Kontakt Tel: 015125743040 email: dette74.ds@gmail.com

Sportabzeichen-Info

Das Deutsche Sportabzeichen ist eine Auszeichnung des Deutschen Olympischen Sportbundes (DOSB). Es ist die höchste Auszeichnung außerhalb des Wettkampfsports und wird als Leistungsabzeichen für überdurchschnittliche und vielseitige körperliche Leistungsfähigkeit verliehen. Die zu erbringenden Leistungen orientieren sich an den motorischen Grundfähigkeiten Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination. Aus jeder dieser Disziplingruppen muss eine Übung erfolgreich abgeschlossen werden (Leistungsstufe Bronze). Der Nachweis der Schwimmfertigkeit ist notwendige Voraussetzung für den Erwerb des Deutschen Sportabzeichens. Das Deutsche Sportabzeichen kann von Männern und Frauen sowohl in der Bundesrepublik Deutschland als auch im Ausland erworben werden. Voraussetzung ist das erfolgreiche Absolvieren der geforderten Leistungen. Die Verleihung erfolgt durch die Ausstellung einer Urkunde. Das Deutsche Sportabzeichen wird verliehen als Deutsches Sportabzeichen für Kinder und Jugendliche an Jungen und Mädchen, ab dem Kalenderjahr, in dem das 6. Lebensjahr vollendet wird als Deutsches Sportabzeichen an Erwachsene, ab dem Kalenderjahr, in dem das 18. Lebensjahr vollendet wird. Das Deutsche Sportabzeichen ist ein Ehrenzeichen der Bundesrepublik Deutschland mit Ordenscharakter und wird an Männer und Frauen verliehen, die in einem Kalenderjahr (01.01.-31.12.) die Leistungsanforderungen erfüllt haben. Pro Kalenderjahr kann es einmal erworben und beurkundet werden. Auch Menschen mit Behinderung können das Deutsche Sportabzeichen erwerben. Die Bedingungen für Menschen mit Behinderung wurden vom Deutschen Behindertensportverband (DBS) im Einvernehmen mit dem DOSB festgelegt und sind im Handbuch "Deutsches Sportabzeichen für Menschen mit Behinderung" beschrieben (Quelle:DOSB; https://www.deutsches-sportabzeichen.de/).

Im TuS Recke hat das Sportabzeichen einen festen Platz im Sportjahr. Neben Einzelabnahmen an angebotenen Trainings- und Abnahmeterminen können Gruppen/Mannschaften auch Sondertermine vereinbaren. Haben sie als Firma Interesse an einer bewegten Mitarbeiterschaft? Dann sprechen sie uns an!

Wer sich über die geforderten Kriterien für den Erwerb des Sportabzeichens interessiert, kann sich hier informieren.

Ansprechpartner Sportabzeichen

Bernadette Schrameyer